Июнь нам распахнул начало лета

Ирина Митронова
Июнь нам распахнул начало лета.
Но встретил нас не солнечным теплом.
Всё небо тучами косматыми одето.
И дождик льёт холодный за окном.

Ну, почему ты, лето, так капризно.
Не обнимаешь тёплым ветерком.
А рассыпаешь пасмурные брызги.
Как будто осень, машешь рукавом.

Как будто во дворе октябрь гуляет.
Стуча по лужам каплями дождя.
Сердитый ветер все цветы пугает.
Шумит и воет, листьями звеня.

И все затихли в ожидании солнца.
Его румяных нитей и тепла.
И ждут, когда скользнет в оконце
Луч рыжей лапкой по краешку стекла.