Раскинулся ковёр цветущий

Ирина Митронова
Раскинулся ковёр цветущий
Ромашек нежных, васильков.
А в небе караван плывущий
Зефирно-белых облаков.

Вот поле золотой пшеницы
Уходит вдаль густой волной.
А солнце будто бы жар-птица
Льёт на поля свой яркий зной.

А вдалеке стоят берёзки,
Игриво шелестя листвой.
Свои зелёные причёски
Умыли утренней росой.

Мои рязанские раздолья
Опять меня домой зовут.
Среди берёзок белоствольных
Груз всех забот с души стряхнуть.

В краю родном я забываю
Всю суету московских дней.
И здесь я сердцем отдыхаю
В деревне юности моей.