без любви никогда...

Надежда Кондакова
кто-то скажет,
а кто-то поверит
и не сделает
важных открытий.
не воздвигнет,
не пожалеет,
не заменит
в Судьбе "перекрытий".

кто-то сдуру
чего-то изложит,
может быть,
во что сам и не верит,
а другой не решится,
не сможет.
проживёт всё не так,
как умеет.

не научат кого-то,
что стоит,
верить сердцу.
(его бы услышать...)
под копирку - всё это
пустое.
без страховки
на мокрые крыши!

говорил ли отец
своей дочке,
что он примет любого
не принца?
говорила ли мама
сыночку -
без любви никогда
не жениться...

кто-то скажет:
"потеряно время!
протираешь всё
также штанишки?
до сих пор
ничего не умеешь?
всё киношки, кафешки
и книжки?"

кто-то скажет,
задев за живое
и, заставив в себе
усомниться,
а пусть так.
только разве пустое:
"без любви никогда
не жениться..."

2020 (с) нк