Распахну окошко утром

Ирина Митронова
Распахну окошко утром.
С ветром свежим обнимусь.
В танце он меня закружит.
И развеет мою грусть.

Солнце ярким переливом
Чуть дотронется щеки.
И за облаком стыдливо
Спрячет лучики свои.

Пробегусь резвясь по лугу
С ветром наперегонки.
Все цветочки он разбудит
Нежно тронув лепестки.

Вдоволь поиграв травою
Ветер мой угомонится.
Чтоб дразнить своей игрою
Вдаль к берёзкам он помчится.

И красивым перезвоном
Запоёт листва берёз.
В этом шелесте зелёном
Сердце счастьем разлилось