Ромашки

Ирина Митронова
Вдоль поля золотой пшеницы
Течёт река ромашек милых.
Под солнцем золотым лучистым
Все лепестки они раскрыли.

Нарядом нежным, жёлто-белым
Дразнили тёплый летний ветер.
И так игриво шелестели,
Что он не мог их не заметить.

А ветер резвый был, весёлый.
Цветочки все обворожил.
Их ситцевых одежд подолы
Он в танце дивном закружил.

Ромашки хрупкие качались
В ладонях озорного ветра.
И лепестки свои роняли
Как будто в сорванных букетах.

Ох, зря, ромашки, доверялись
Вы этим ветреным порывам.
Сейчас стыдливо бы не мялись.
И не стояли б сиротливо.