Вишня

Ирина Митронова
Как невеста в платье белом
Вишня расцвела в саду.
И в наряде подвенечном
Сыплет снежную красу.

Будто облаком воздушным
Россыпью цветков метёт.
Этим вихрем непослушным
Май весенний весь цветёт.

Я любуюсь красотою
Вишни в свадебной фате.
Этой новою весною
Почему-то грустно мне.

Вишня милая, ты знаешь
От чего на сердце грусть.
Это ты ведь расцветаешь.
Мне же юность не вернуть.