попытки абсурда

Август Май
попытки абсурда
16:40
Публикация номер 7826

в творчестве слова именно спонтанность ведёт к необходимости понять, что ты делаешь.
всякие попытки планово  наметить предстоящие чувства и мысли приводят к более или менее мастерским конструкциям, которые более или менее завлекают читателя - тут важно понимать - тому, кто хочет понимать, а не выдавать желаемое за реальное - что более всего читателя интерес вызывают не навязанное, а созвучное его самым внутренним, не согласным поставленным, поэтому ложным, ведущим его к ухудшениям, которое он сам видит чужими происками - тогда, когда искренние сочувствия ведут читателя, возможно, и вопреки его грехам, недостаткам, - к улучшению, к доброму, по настоящему требующему силы души, улучшения себя - вроде, высокие слова - а стоит прийти проблемам, которые нельзя решить хитро - оказывается можно снова ослепить себя - и уйти из жизни так ничего и не поняв, что дается понять простому человеку, и не высокими, но правильными словами.

что пытается понять словесник, который графоман лишь по склонности, а не по психике - которому не безразлично поделиться с незнакомыми людьми своими предположениями, догадками, чувствами, которые не придуманы, как выдуманы ситуации, сюжеты - и тут писатель сталкивается с жизнью, а не с бытом или чиновниками, не с политикой, не с сутолокой -  с самой жизнью - которая так важна,

вот почему у автора, поэта или прозаика, вымысел не отрывает его жизнь от жизни его вымысла, и это - противоречие, которое влечёт за собой многое, прежде всего именно нелепости сопряжения выдуманного, идеального и идеализированного - с реальным, правдоподобным - и все кажется нам в потёмках странным, мы называем это абсурдом.

так обыденна во взрослом сказка, так мы, взрослые, ироничны, но глупы, не понимая, что сами живём идеалами.

и пытаемся искать, нащупывать собственные шаги, будто во тьме, и нам кажутся стараниями тени и огоньки, любые проблески,которые - мы это знаем - точно идут от настоящей жизни - вот что такое абсурд - единственное средство - чтобы прийти из тьмы к свету.

пытающиеся представить темноту непонимания, как свет, идут в ошибочное существование не в чтении, а в жизни - мы, авторы - по капле стараемся не объяснить читателю - а обратить его взор в нужную сторону - вот что такое абсурд.

без шуток и неточностей - такое показывание со всех сторон жизни жизненно необходимо каждому человеку из тех даже, кто и не думает читать.

тем, кто думает жить и понимать жизнь.

        20 сентября 2020 года примерно 17:17

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120092006140