В окнах створки слегка приоткрыты

Ирина Митронова
В окнах створки слегка приоткрыты.
Тихой поступью вечер идёт.
Все заботы дневные забыты.
Скоро небо звёзды зажжёт.

Ветер ласковой нежной вуалью
Ароматы цветов разнесёт.
Я укутаюсь маминой шалью.
Посмотрю на ночной небосвод.

Среди множества звёзд самых ярких
Постараюсь найти я свою.
Попрошу у неё не подарки.
Бережёт пусть мою всю семью.

Пусть своим лучезарным светом
Озаряет всегда в жизни путь.
И в дороге любой при этом
Мне подскажет куда повернуть.

Словно яркий маяк во вселенной,
Моя звездочка, ты мне свети.
Ничего нет тебя драгоценней.
Если я упаду – подхвати!