Как живёшь, любимая деревня

Ирина Митронова
Как живёшь, любимая деревня?
И о чём грустишь ты, расскажи?
Там в домах твоих осиротевших
Ветер тихо плачет и кружит.

Там от дома к дому по тропинке
Не бегут уже ничьи следы.
И смывает дождик паутинки,
Что блестят на листьях череды.

Там дорожки заросли крапивой.
Ведь по ним уж некому ходить.
Там берёзке тонкой и стыдливой
Своим шелестом кого дразнить?

Там в садах черёмуха бушует.
Белою метелью всё затмив.
Ждёт, что хоть кого-то очарует.
И своим цветеньем наградит.

Милая, родная деревенька,
Ты нас всех, прошу тебя, прости.
Разрывают душу сожаленья.
Не смогли тебя мы сохранить