Гроза

Алексей Ветров Архангельский
Роняют тучи воды потоки,
Вокруг темнеет. Раската гром…
Стихии света - минули сроки,
Настало время полить дождём,

Могучий грохот сотряс округу,
Зигзаги молний расчертят даль,
И струи с ветром прошлись по лугу,
Рассыпав, жидкий, небес хрусталь

Слепящих вспышек разряды света
Кроят на части небесный свод,
Такое вышло начало лета,
Исполнив первой грозы аккорд.