Наша жизнь одеяло лоскутное

Ирина Митронова
Наша жизнь одеяло лоскутное.
Сколько ж тех лоскутков на нём.
И кусочек там счастья минутного.
Солнца луч золотой за окном.

И улыбки из детства далёкого.
Первый школьный звонок и цветы.
Расписание в школе с уроками.
И тетрадные в клетку листы.

Лоскутки там из юности пылкой.
Там заветные мысли, мечты.
На ресницах зимой снежинки.
И там реки чистейшей воды.

И любовь там наивная, первая.
И прогулки всю ночь до утра.
И надежды, порой эфемерные.
И манящие вдаль ветра.

Где-то там далеко за порогом
Отголоски летней грозы.
Поцелуй на устах ожогом.
И признанья Его в любви.

Там от счастья глаза искристые.
И небес васильковая синь.
И рассветы такие лучистые.
Робкий шелест тонких осин.

Вереница забот каждодневных.
И сгоревших в ночи свечей.
На висках чуть-чуть побелевших
Отпечаток ушедших дней.

Лоскутков и больших, и малых
В одеяле так много моём.
Сколько их ещё осталось
И каких - лишь потом узнаём!