От винта!

Бабка Ёшка
Джедаи-бурлаки в пустыне Наска
Вдыхают через маски жгучий зной.
Колышется корабль Илона Маска
На стропах, будто шарик надувной.

Тяжёлые доспехи давят спину,
Опасен и далёк отряда путь...
Им надо вдоль экватора резину
Для мощной катапульты натянуть.

...Заправлена в держатели ракета.
Сам Йода дал команду: – От винта!
"Дракон" взлетел стрелой из арбалета...
Сбылась изобретателя мечта!
- - -

* Конкурс "Эх, ухнем!" 
 http://stihi.ru/2020/06/08/5344
 Фото-Блиц Школа Комментатора