Как в мае яблони красивы

Ирина Митронова
Как в мае яблони красивы.
Как будто в свадебной фате.
И как невесты чуть стыдливы
В своей кипучей белизне.

Кружатся в воздухе беспечно.
В прекрасном танце из цветов.
В наряде лёгком подвенечном
Маня к себе весны гонцов.

Весенний тёплый ветерок
В саду цветущем обнимает
У яблонь каждый лепесток.
И песню нежно напевает.

И песня та звучит ликуя.
Даря душистый аромат.
А сад цветеньем очарует.
Уж пчёлы на нектар летят.

И всё вокруг переполняя
Метелью белой, как дурман.
Весна, цветами осыпая,
Бушует словно ураган.