Как прекрасно летним вечерком

Ирина Митронова
Как прекрасно летним вечерком
По траве побегать босиком.
Посидеть у дома на порожке
И погладить лапки нашей кошке.
Посмотреть, как солнышко садится,
Как в закате небо загорится.
Как зажжётся первая звезда.
И росой умоется листва.
И послушать просто тишину.
Тайну всю её и глубину.
Как уходит спать уставший день.
Дверь закрыл, последняя ступень.
Уж луна спешит встать у ворот.
Солнце спит, теперь ее черёд.
Тишина готова всё открыть.
Как берёзка тонкая грустит.
Как поёт за речкой лес зелёный,
И в кого сегодня клён влюбленный.
А берёзка милая не знает.
Клён ведь тот по ней одной скучает.
Сколько тайн ты прячешь, тишина.
Расскажи ещё мне не спеша.
Я ведь спать совсем не тороплюсь.
Тишиной я лучше наслажусь.