Что мне берег лазурный в Ницце

Ирина Митронова
Что мне берег лазурный в Ницце.
Иль далёкий карибский пляж.
Мне поля золотой пшеницы
Греют душу и радуют глаз.

Хоть полмира пройду, не забуду
Я родные поля и луга.
В сердце память хранить я буду
Как в деревне когда-то жила.

Как любила я летним утром
По траве бежать босиком.
Это было вчера как будто.
А теперь вспоминаю как сон.

Очень жаль, что тогда торопила
Время я лететь побыстрей.
Если б можно вернуться было,
Я б помчалась туда скорей.