Роман курортный скоротечен

Игорь Белкин
Читал я Ваши натюрморты –
Вы Афродитой из волны
С мужчиной плыли по курорту
В колье из камешков цветных.
Простые, мелкие, рябые,
Их под ногами сотни, но
Они лирически трубили
О чувственности неземной.
Ах, леди, я мужик подбитый
Семью ветрами на бегу
И вижу, что александриты
Остались там, на берегу!
И турмалины, и топазы
Недостижимы, как и даль,
Не подтолкнувшая ни разу
К ногам обкатанный хрусталь…

Роман курортный сам собою
И скоротечен и красив,
И сердце плавится в прибое
Из ресторанов и такси,
Из лёгких – вдоль – прикосновений,
Из нежных – вглубь – проникновений,
Но это искрою одной,
Погасла спичка – и домой.
Хранит ладонь авантюрины…
Ах, леди, не уверен я,
Что Вы такая героиня,
А не Алёнка у ручья!
Все эти камешки – подделки
И Вы придумали себя,
Чтоб стих писал Вам Игорь Белкин,
Вас не целованной любя!
«»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2020/06/08/110