Сусальное лето

Ирина Стефашина
СУСАЛЬНОЕ ЛЕТО

Где сосны шумят исполины
И тонут в реке облака,
Июнь пишет маслом картины,
Сусалью разбавив слегка.

Где тропочка узкая вьется
Вдоль лога к опушке лесной
И плавится рыжее солнце,
Вдохнув воздух лета хмельной.

Где спелый ячмень колосится,
Ветра день на крыльях несут
И клонится в пояс пшеница,
Пьют лучики утром росу.

Где ливень листочки полощет
И что-то поет камышам,
Береза-невестушка в роще
На плечи накинула шаль.

Где звонкий ручей серебрится,
Кристальной прохладой маня,
Встречает с улыбкой зарница
Начало погожего дня.

Где тихий рассвет соловьиный
Мольберт держит в теплых руках,
Июнь пишет маслом картины,
Сусалью разбавив слегка.

09.06.20. (05:00)

Художник Валерий Ниминущий
«В форелевом царстве. Река Белая»