Нет- это несерьёзно

Рудольф Запискин
По поводу открытий
Мне нечего сказать,
А хочется, Михайло,
За жабры
Тебя взять:

Какая там
Венера,
Какой там
Водород,
Вы посмотрите
Дату,
Какой стоит там
Год?

На троне
Катерина,
Радищев
Её кнут,
А тут ещё
Придворный
Какой-то
Баламут!

Нет- это
Несерьёзно:
Науку подымать
В российском
Государстве
Создателей
Искать

В забытой
Глухомани
На краешке
Земли,
Уж не с ума ли,
Люди,
От вируса сошли?

Их поиски
В Европе,
Праматери азов
И нечего
Выдумывать
Про сельских
Докторов-

Взять Лёвушку
Толстого,
Не зря молва идёт,
Что лучше его
Валенки
Никто не подошьёт!

Да бог с вами,
Я пробовал
"войну и мир"
Читать,
Но на второй
Странице
Стал крепко
Засыпать...

Теперь, вот,
Всем советую,
Коль трудности
Со сном,
Ищите  у знакомых
Толстого
Пятый том.