В соседнюю деревню

Юрий Бодров
Сметаю крошки со стола
Шагов последних и желаний.
До капли жизнь моя мала,
В горсти одной воспоминаний.
А мне б ещё за горизонт,
В соседнюю деревню,
Где маме неба звёздный зонт,
Отцу-склонённые деревья.
Мы не готовы всякий раз,
Когда случается разлука,
Оставить слово про запас
Для сына, дочери и внука.
Чтоб не грустилось по ночам
Осиротевшим душам,
Где б каждый новый день и час
Вчерашнего был лучше.

Юрий Бодров