Ступени 1

Ирина Караваева
 Черной вороной ночь,
 В сердце стучится,не спится.
 Одиночество гоню прочь,
 Слезинкой горькой с ресницы.

 А по улицам дождь идёт,
 Походкою торопливой.
 Он секреты в стихах выдает,
 И листва шепчет рифмой строптивой.

 О том,что стихи-ступень,
 К тебе шаг из пустоты.
 На минуты разложен день,
 А в каждой минуте-Ты!

 Расскажет дождь,как хочу,
 Любовь сделать в жизни Главной,
 И даже,когда молчу,
 Пишу всегда "Ты",с заглавной.

 И пусть на пути ненастье,
 Ступени смогу прошагать.
 Отогреть озябшее счастье,
 И друг друга ночами читать.