Вокзал

Виктор Друзенко
Не ищи, не зови, не тревожь,
Не загадывай встречи нежданные.
Нет вокруг ничего. Только дождь,
Только лужи и рельсы в даль ржавые.

Пуст вокзал. И вокруг ни души.
Горит тускло фонарь в одиночестве.
Да и время совсем не спешит...
А куда? И особо не хочется.

Взгляд устал. Выбивая слезу
Ветер словно с цепи вдруг сорвался.
"Ну куда я тебя увезу,
После школьного бального вальса?

Ты дитя - не осилишь мой путь,
Не к чему вновь теперь повторяться,
Только в куртку смогу завернуть
Чистоту дрожи белого платьица."