Жираф и Луна

Ирина Зуенкова
Вдохновенная идея отсюда: http://stihi.ru/2020/06/09/353


***

Однажды,  жираф потянулся к Луне.
Представьте, достал и лизнул благодарно!
Потом  откусил… подарить ребятне…
- Оставь, ты работаешь слишком кустарно, –

Взглянув на жирафа, сказала Луна, -
Для всех на планету свой свет проливаю;
Ночами на небе  тружусь я одна,
А если откусишь, как быть? И не знаю…

Подумал жираф над словами Луны
И голову вниз опустил виновато.
- Ну что ты,  жирафчик,  не чувствуй  вины!
Возьми для ребят облака сладкой ваты!