Тихо над Питером

Виктор Волна
Тихо над Питером. Свет утомился и тает.
Ветер-повеса устал и уснул в парусах.
В городе этом душа моя где-то летает,
То отражаясь в заливе, а то в небесах.
Вечер-художник рисует его перламутром,
Нежно Нева к нему ластится, шею обвив,..
Гордо стоит он - прозрачный, печальный и мудрый,
Как часовой нашей памяти, жизни, любви...