Не запретишь

Ирина Борзова 2
Счастливой быть не запретишь,
И вы себе не запрещаете:
Баку, Венеция, Париж
Держите в сердце - вспоминайте

Мне так легко глаза закрыв,
Гулять по улочкам далеким;
Среди мостов, дворцов, витрин -
Ты не бываешь одиноким.

Каштаны, бугинвилльи цвет,
Гондолы, фрески, фриз, брусчатка
Мерцая через призму лет,
Владеют сердцем без остатка.

Какое счастье, что вы есть
Стамбул, Севилья, Дублин, Пиш!
И полный список мне не счесть,
Счастливой, быть не запретишь!




есть города на слуху и малоизвестные, но милые и привлекательные
Пиш - старинный польский городок на озере Рост. В 1813 году Пиш посетил российский царь Александр I