Инструкция звезде

Василий Росов
из наставлений современных модных режиссёров и продвинутых продюсеров



И никакой Вам сверхзадачи.
Гоните «МЫЛО» поскорей!
Взамен счета, пиар, и дачи,
И ничего, что ОН серей

Герой подпольной мыши юркой.
Да, массовиден, никакой…
Зовут Ивашкой, Дашкой, Нюркой,
Но в сотой серии икрой

закусит чёрной, ананасом,
Поедет в «Бентли» дорогом,
Переименуют Анастасом,
Эльвирой (иль каким шутом).

И  труд, и труд! Талант не нужен.
Заменим гения бурдой.
Герой ходульный и натужен?
Зато востребован толпой.

И секса, секса, драки, пива
(завод награду обещал),
Курите «Мальборо» лениво,
И чтобы зад от лап трещал.

Забудьте Вронского и Анну,
Шекспира с вечным: «Быть, не быть?»,
Вам гонорары (с неба манну)
За век и с внуком не избыть.

«Искусство» жертвуйте народу,
Себе составив КАПИТАЛ,
А, что ГЕРОЙ под стать уроду,
На то, признаюсь я, чихал.

Примечание: 1. Сверхзадача – «краеугольный камень» системы Станиславского
            2. «МЫЛО» - современные душещипательные многосерийные кино-теле-
               сериалы, иначе говоря, "мыльные оперы"               
               
 
      ________________

9 июня 2020 года           Василий  Росов