Художники

Александр Бразицкий
Художники, - одели кокошники,
Они видят, хотят просветить…
Как правило, - они чмошники.
Там единицы, что могут прослыть.

Товарищи? – они не товарищи,
Свой ум, и свой паритет.
Пожарище? – Нарисуют пожарище,
Но завтра нарисуют миньет.

Художники, люблю Вас художники,
Вы верите в краски свои.
И чмошником, буду чмошником,
Пытаясь постичь труды.

Красиво, всё офигенно,
Смотрю, и плачу сейчас.
Картина сия отменна,
Смотрю сотню тысяч раз.

Художники, славные люди,
Когда Вы рисуете в страсть,
Вы контуры позабудьте,
Рисуйте в последний раз.

09.06.2020