Нас матросами делает флот

Сергей Ралло
сонет
Нас матросами делает флот,
уводя от швартовочных стенок,
от красавиц Наташек и Ленок,   
обещающих ждать целый год.

Но пройдёт всего несколько дней,
как забудутся флотские клёши,   
вместе с ними, Серёжи, Алёши,
их любовь и признание в ней.
 
Мы вернёмся из плаванья в порт,
Стяг походный на мачте взовьётся
и душа на земле встрепенётся
от того, что без блата и квот,

нас матросами делает флот,
а любимыми те, кто дождётся.

 Кизляр.
02.07.18.