забавный хор лугов и леса...

Людмила Аристархова
давай сыграем в чехарду,
давай сыграем,
как те лягушки на пруду,
потом за чаем
поговорим о том, о сём,
затянем песню,
сразимся с радужным дождём
и выйдем с честью,
вновь торжествуя и коря,
в лиловый вечер
и знаю точно я – не зря
он красноречен…
с ним в унисон забавный хор
лугов и леса
и лишь кукушечьин укор
не интересен…
в солистах ныне комары,
ещё – кузнечик,
он /первой скрипкой/ от хандры
нас всех излечит…
под стать кузнечику шмели –
/почти фаготы/
запели оды о любви,
забыв о квоте…
пустились мошки в дикий пляс
от всех отдельно,
то разлетаясь, то клубясь
до исступленья…
слетались к яркому огню,
в пылу сгорая
и я совсем их не виню,
а понимаю…

09.06.2020