Участник 9. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Ковёр

"Базар - не простое торговое место,
Театр страстей с философией жизни.
Здесь радость, обман уживаются вместе,
Достаток и бедность, вербальность с харизмой",-

В тени рассуждает КОВЁР, как распятый,
С душой напоказ, в ожидании чуда.
По ярким узорам от солнышка пятна.
Согласен со всем он: "Что будет, то будет!"

Ковру лет немало, он многое видел:
От свадеб до ссор, до поломанных судеб.
Невест обнимал, экспонатом был видным,
Хранителем тайн, документов подсудных...

Опять ожидают ковёр перемены,
И новый купец на беднягу глазеет.
Тот хочет украсить узорами стены,
А франту такому висеть бы в музее.