Там, где фарисейства расцвет

Рассадин Николай Юрьевич
Единая верная вера,
А всё остальное под нож.
Кому-то удобно, наверное,
На блюдечке вынь да положь.
Вам, шитые золотом рясы,
Им, грубая роба зека
За то, что несла мимо кассы,
Дающая жертву рука.
Там где правосудие слепо,
Там где фарисейства расцвет,
Надеяться, право, нелепо,
Что будет исполнен завет
О милости к грешным и падшим.
Бичом загоняй на кресты
Свидетелей веры не нашей,
Под шконку в барак, на парашу,
Сжигая огнём, как мосты!