Вихор

Воробьева Татьяна
Ах, вихор ты мой, вихор,
ковылём  обласканный,
закрутился, словно вор,
спугнутый "атасами".

Сколько  рук в тебя легли,
по ночам лелеяли,
был черней самой земли,
трепетал  над реями.

Волновался Иссык-Куль,
помня  платье Волгино,
да волны рябая тюль
ветром мялась  долго.

В губы жалую «Кагор»,
в сердце - три слезиночки,
Ой, вихор ты мой, вихор,
 как для мамки – с`ыночка…

09 Июня 2020г.