Пылится с грустью мысль на полке

Аля Алова
На нас опять не угодить:
То дождь, то духотой морить
Природа начинает вдруг,
И поселяется испуг.

Намордник власть велит надеть,
Чтоб от удушья околеть,
Как бедный негр из США.
Коронавируса игра,
Где штрафами перетрясут,
От нищеты казну пасут.

А что философы примолкли?
Пылится с грустью мысль на полке..