Участник 12. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Стою особняком среди стеклянной тары, 
Она как на подбор, а у меня изъян –
Обычный торгашу, поверь, не нужен даром,
С руками оторвёт бракованный СТАКАН!

С обычными я схож, но только внешним видом.
И не заметит взгляд, что дно утолщено…
Стакан с таким стеклом, ошибочно залитым,
Торгующим дельцам как золотое дно!

По нраву мой изъян, кто меряет стаканом
Свой рассыпной товар – хоть семечки, хоть мак….
Пусть вскроется обман тот поздно или рано,
Сойдут проделки с рук торговцу просто так.

Так было много раз, и я тому свидетель…
Как милиционер покажется вдали,
Меня он подменял, и хоть бы кто заметил,
Чтоб вновь на пустяке в историю не влип.

Меня он не отдаст – взяв паузу на время,
Пока утихнет шум, и страсти отгорят…
Он торг возобновит, и будет признан всеми,
Но я-то знаю, что ему здесь верят зря!

Я падал пару раз, но, как назло, калёный…
Тогда в СССР всё было на века.
Он семечек продал уже не меньше тонны,
Подельник я его, бракованный стакан.