Дождь будет

Натали Лоно
Не вышло -
не вышло.
Дождь будет.
А ты надрывался,
доказывал полю, что воин,
то бранно ворча, то затихнув,
то так загибал.

Не вышло.
Не выпить?
Такого заставишь...
И не с кем.
Но, видимо, всё-таки стоит.
На трезвую голову
горче признать, что устал.

Не вышло.
Размысли:
всему есть предел,
даже жизни.
Боишься не тем оказаться?
Какой ты упрямец.
Забудется этот порыв.

Не вышло.
Накрыло
дождём плодородные
пашни.
Для той, что делила терзанья
и верила свято,
дыханье своё затаив.