Уральское лето. Прозаическая миниатюра

Валентина Самохвалова
       Распласталось  лето  красное  по  земле  уральской  пышным  цветом,  да  буйной  зеленью  с  неповторимым  очарованием  луговых  трав,   да  чудодейственным  пением  птиц.   
    
       Незабываемый   аромат  спелых  ягод,  да  наливающихся  плодов  яблонь,  груш,  вишен  и слив   волнует  нашу  кровь,   сладостно  будоражит  обоняние.
    
       Его  чарующие  восходы  и  незабываемые  тихие  вечера  завораживают  каждого   многообразием  волшебной  палитры.
     Это  благодатное  время    опьяняет  наши  души   сказочным  великолепием.
    
     И,  глядя  на  эту  божественную,   неоценимую  красоту  природы,  хочется  жить,  радоваться  каждому  лучезарному  дню,  каждой  травинке  в  поле,  каждой  капельке  воды  в  горной  реке.   А  в  зеркальной  глади  множества  озёр  отражаются   плывущие  по  небу  облака,  прибрежные  деревья  и  кустарники,..   

      Урал -  батюшка   несказанно  богат  неотразимой  красотой  не  только окружающего  его  внешнего  мира,  но  и подземных  ископаемых,  и  удивительных  пещер  с  древних  времён.
      
      На  Урале  живут  представители  нескольких  десятков  национальностей  с  богатой  культурой  древних  традиций.   Это  жители  тайги,  степных  районов,  выходцы  из  сурового  севера  и  знойного  юга,  земледельцы  и  кочевники  среднеазиатских  пустынь.
      
      Урал,  это  единственная  горная  цепь  пересекает  нашу  страну  с  севера  на  юг  и  является  границей  двух  частей  света.

      Побывать  в  гостях  уральского  лета,  распахнуть  ему  свою  душу,   это
 значит   -  получить  огромное,  ни  с  чем  несравнимое,  душевное  наслаждение!