Прорегресс

Дмитрий Юшин
Он любил её больше жизни
В сером свитере, в старом пальто
И в эпоху без лайков и твитеров
Любовался он ею в окно.

Они сбегали гулять вечерами
От рассерженых мамок и пап
Улыбались друг другу при встрече
Без дурацких картинок в WhatsApp.

И случилось, легла тень прогресса
Цифровые девайсы, черт их возьми
Словно вирус в белковое тело
В наши души резко вросли.

Она стала сидеть в инстаграме
Он зарегился в танки играть
Им вдруг стало на кухне за чаем
Больше нечего друг другу сказать.

Она стала постИть в интернете
Сумки, туфли, после Shop'a шмотье
Он, то гусеницы купит для танка
То зарплату махнет на бухло.

Вот они, вместе с миром девайсов
С кондачка повернули на другую тропу
В 61-ом человек летит в космос
Из трусов лепит маски в 20-ом году.

Вот итог цифрового мышления
Сколько судеб сломало оно
Настоящими тогда были люди
А теперь все из пластика, даже окно.