Пережить непрожитую боль

Елена Долинная
Пережить непрожитую боль,
Пережить непрожитое горе...
Пусть болит, болеть ему позволь, -
Отпусти скорее из неволи!

Скажут: "дальше двигайся!", "забудь!"
Скажут: "стыдно плакать!", "ты - сильнее!"
Только ночью не даёт уснуть
То, что, вспомнив, сердце леденеет.

Что хранится где-то глубоко -
Словно бы нарочно так хранимо -
Проживи, и станет вдруг легко...
Всё, как есть, прожить необходимо!