Коронованный юбилей 80 лет

Александра Сесюк
Уготована судьба мне интересная,
Так же и  ровесникам страны моей.
Сорок первый  год  …   пора военная
В первый нашей жизни юбилей.

Были  боль,  страдания и беды.
Миллионы уничтожено  людей.
А потом триумф … ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА.
Мир настал в стране родной моей.

Мы  росли. Страна моя мужала.
Возрождались села, города.
Годы пролетели, взрослой стала.
В   моей  жизни   лучшие года.

Прожила  на свете,  лет не мало
И довольна я судьбой своей
Восемьдесят  – дата не простая
И, возможно, мой последний юбилей.

Что – то,  непонятное,  случилось.
Вновь  беда весь  охватила  мир.
На планете «гость» -  короновирус.
Все в домах,  -  общение  эфир.

Минимум гостей. Перчатки, маски.
Что Вам, юбилярша, пожелать?
В этот вечер, как бы, партизанский,
Слово доброе вам хочется сказать.

Жить активной жизнью продолжайте.
На ногах  своих  уверенно стоять
Здравствуйте Вы,  не умирайте  …
Встретимся на ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ.