Ушла эпоха писем на бумаге...

Маргарита Менчинская
Живём вслепую мы, погрязнув в страхе, -
Искали рай и вдруг попали в ад.
Ушла эпоха писем на бумаге,
И книги перешли в другой формат.

А сами мы в каком теперь формате?
Кто мы? Как нам теперь себя назвать?
Мир раскололся на году двадцатом,
И сможет ли когда-нибудь восстать?

Все измельчали лозунги и смыслы,
И стали нам дома свои тюрьмой,
Куда загнали как презренных крыс нас,
Не ради жизни, просто на убой.

Гроша не стоят все заслуги наши,
Нас дети наши скоро проклянут.
Был мир у края бездны не однажды,
И не впервые нам, конечно, лгут.

Но нам, на этот раз, довольно шага,
Чтоб на осколки разорвать наш мир.
Ушла эпоха писем, а бумага –
Всё стерпит снова, если стерпим мы…