Щенок и зеркало

Любовь Федунова
Он в зеркале себя увидел,
Весёлый, маленький щенок.
Его хозяин не обидел:
Ласкал и трепетно берёг

Но в этот раз щенок смутился:
Пред ним какой-то пёс стоял,
Который тут же расхрабрился -
И лапу на щенка поднял.

Возможно, был бы поединок.
Но вдруг со шкафа зонт упал.
И рассердился холодильник -
На кухне глухо заворчал..

Поджал щенок свой белый хвостик -
И вдруг к балкону побежал.
И только чёрный мокрый носик
Из-за двери теперь торчал.

Но это всё увидел мальчик-
Он был хозяином щенка -
Прижал к себе пушистый мячик...
Как ласкова его рука!

9.06.2020