Речная фантазия

Надежда Урбанская
              Сказка ложь, да в ней намёк!
              Добрым молодцам урок.
                А. С. Пушкин

Мелькнула рыбкой в речке сказка-ложь…
Я спутнику сказала без намёков:
«Когда тебе вдруг станет одиноко,
ты в этот мир придуманный войдёшь,
найдёшь меня, тебя я буду ждать –
спокойно, отстранённо, безучастно,
как ждёт грозы в реке моей вода,
чтоб погрузиться в бурю в одночасье.»

Гроза уйдёт, растают облака,
и тайну бури речка похоронит.
«Всё – выдумка, – скажу я посторонним, –
безудержной фантазии строка,
в которой ярче проступает жизнь,
рука судьбы становится добрее…»
Мой спутник в сказке не увидит лжи,
своим теплом строка его согреет.

           Июнь, 2020 г.
Фото автора от 4.06.20