Старые деревья

Любовь Федунова
Деревья шумят перед вспаханным полем,
Листвой обновлённою кроны сплели.
Нелёгкая в жизни им выпала доля -
Хранить уголочки родимой земли.

Корявы стволы, да и сучья горбаты,
Но тянутся стройным рядком до небес.
Весенним дыханьем природы объяты,
И тихо вздыхают, взирая на лес.

Но лес далеко, за бегущей дорогой.
Туда не попасть им вовеки веков...
А здесь - они полю - большая подмога:
Зимою хранят кладовые снегов.

Весною гордятся, что вспахано поле.
Ведь сколько "гуляет" в округе полей!
Тоскуют, что русское поле - в неволе,
Что мало осталось у поля друзей.

Спасибо, деревья, за всходы и пашни,
Цветенье и колос могучей земли,
Что думы храните России вчерашней,
И новые думы теперь обрели!

7.06.2020 г