У деревенских ласточек любовь!

Алексей Бинкевич
У деревенских ласточек – любовь!
Весь день-деньской они летают парой.
Свобода птичья стала божьим даром,
ни тёща не указ им, ни свекровь.

Влюбились. И на птичьем языке
в полёте вольном изливают чувства.
Она ему, возможно, шепчет грустно:
«И в мыслях не летала ни за кем.

Зачем ревнуешь, глупенький, давай
скорей своё гнездо надёжно слепим,
и высидим птенцов, и юный лепет
нас окунёт в таинственнейший рай.

Давай слетаем наперегонки –
не уступая первенства друг другу».
…жизнь продолжает колесить по кругу,
вплетаясь песней в брачные венки.
07-06-2020, Троица, дача
фото из Инета