Шелковица нынче поспела

Вера Половинко
Шелковица нынче поспела

Перемазаны руки и рты…
Это праздник для всей детворы,
Ведь шелковица нынче поспела,
Нет дождей, солнце, синь, потеплело.

Я шелковицу тоже люблю,
И её у старушки куплю,
Что стоит, память лет продавая,
И улыбкой усталой сияя.

Сколько мы её в детстве поели!
Да, года стаей птиц отлетели,
Но шелковица, вновь, почернела,
И на сердце моём потеплело…

Вера Половинко
9. 06. 2020г.
г. Киев.