Участник 13. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Метла

Она всегда прилежною была,
Быть может, недостаточно культурной.
Отличная  работница – МЕТЛА,
Отзывчива, дружила даже с урной.

Всегда на первом месте чистота;
Мела объект и спереди и сзади.
Гоняла лишь нахального кота,
За то, что, сволочь, где попало, гадил.

Сметала пыль и мусор под столом,
Из-под прилавков собирала крошки,
Потом спешила к урне за углом,
О доле женской поболтать немножко.

Но вдруг однажды всё пошло не так,
И здесь ответов меньше, чем вопросов.
За тем углом, стоял огромный бак,
Зелёный и, к тому же, на колёсах.

Есть даже крышка, всё, как по уму,
Бак инвентарным номером помечен.
И вот теперь метла спешит к нему,
А мусор – только повод к новой встрече.

Над чувствами порой теряла власть,
Но кончилась любовь,  завяли маки:
Истёрлась, истрепалась, «измелась»,
И вдруг, однажды, оказалась в баке.

А что до бака – он же не со зла,
По службе занимает положенье.
И рядом трётся новая метла, -
Ей бак недавно сделал предложенье…