Изъян

Андрей-Виктория Андреев
Заранее оговорюсь: не пьян.
Я как тот чукча - и пою, что вижу.
Закон подписан, бездной в нём изъян,
И понимаю – либеральных жижа,
Гаранта убедила: ради благ.
Чиновника и гражданина чести.
Избавит нас от тысячей бумаг
Два-три движенья мышью, и винчестер,
Расскажет и покажет: имярек
Рождён, учился…бунтовал в «телеге».
Система распознанья скажет «грек» -
Он Иванов асессорских коллегий…
А дальше чудеса: прописки нет.
Квартиру хакер продал, выкрав ключик.
За подпись тот который…и мопед -
Японский, дорогой - летит по круче
Под юношей счастливцем: на торгах,
Купил по интернету у владельца.
Владелец Иванов теперь в бегах!
Да вот же он! Не он, тот на корейца,
На фото был похож…следы ведут…
В МИ - 6, нет, АНБ…тут просто каша!
Назад…назад…да, вы, любезный – плут!
Звонок прошёл…полиция…параша
В пенале-клетке…тысяча проблем…
Взвалил на плечи сервис электронный…
Вся жизнь что псу под хвост из-за систем,
А в тайнике ТТ, «Калаш», патроны…

  09.06.2020г.      A-V-A.