На поле брани

Игорь Деордиев
На поле брани

Вороний глаз для плоти ядовит.
Дурмана сладость бредит ароматом.
На сердце рана свежая  кровит.
В музее - за стеклом, мечи и латы.

На них лежит тяжёлым слоем пыль –               
для них сегодня нет: бойцов и  войска.               
Вчера могла победно править быль               
и за Отчизну в бой идти геройски!               

Россия спит и видит жуткий сон:               
« Враги прибрали власть в стране - без боя.               
Берут красавиц нехристи в полон,               
Страны богатства делят меж собою…»

А весь народ смирился.  В конуре 
сидит и ждёт: приказа, лжи, ареста…               
Но Храм стоит высокий на горе –
в России, где осталось Свято место!               

Оттуда и пойдут на смертный бой –
за правду!  До победы будут биться, 
сведя предназначения с судьбой,               
которой вправе русские гордиться.               

Встаёт рассвет. Горят надежд лучи,               
свободы ветер треплет стягов ткани.               
И не в музеях латы и мечи –    
они опять в бою - на поле брани!

Игорь Деордиев
               
Из книги "Сиреневые звоны колокольчиков"