Из жизни сфинкса. Медитация

Владимир Абдулов
Сяду в позу лотоса, как спьяну.
Провалюсь, задумавшись, в нирвану.
Если просветление нахлынет,
Может быть признают в Шаолине.
Мне осталось, видимо, немножко
До первой в мире просветленной кошки…