Тонким шёлком дожди...

Немного Солнца
Тонким шёлком дожди
вышивают прилежно
по зелёной канве
глянец старого сада.
И о пыли дорожной
забыла ограда,
и глядят незабудки
наивно и нежно.

И подумалось вдруг:
дни уходят, как люди,
в темноту, где уже
ни разлук, ни свиданий.
Где исчезли навек
лепестки ожиданий
и растаяло эхо
забытых прелюдий.