Стоит ли это того

Майя Рванец
И солнце потухло, и птицы почти не поют,
Несчастной душе не найти безопасный приют,
Она коченеет в холодной безжизненной мгле,
Тревожные мысли становятся горше и злей
И с диким азартом грызутся больнее, чем псы,
Что бешеной сворой порвут за кусок колбасы,
Кипящей смолой прожигая грудину насквозь,
Вгоняют безжалостно в маниакальный психоз.

Умом бы не тронуться или не выйти в тираж,
Но как успокоиться, чтобы умерить мандраж,
Чего наглотаться и в чем утопиться, скажи,
И как оживить потускневшие нити души,
Когда по ним мерзкие кошки упрямо скребут,
Иссохшее горло саднит, как незрелый грейпфрут,
И сердце гуляет по скопищу адских кругов...
Ответь мне, пожалуйста, стоит ли это того?